МИДу предложили снизить стоимость визы до 500 рублей и сделать евразийский шенген

29 марта 2016, 19:33

Директор Фонда «Интеграция» Сергей Мороз в ответ на участившиеся отказы россиянам в шенгене предлагает снизить стоимость российской визы для иностранцев до 500 рублей и сделать евразийский «шенген».

Директор Фонда «Интеграция» Сергей Мороз обратился к МИД России с предложением облегчить визовый режим и снизить стоимость российской визы для европейцев и американцев. По его мнению, это могло бы стать асимметричным ответом России на участившие отказы в шенгенских и американских визах россиянам и особенно крымчанам. Такой шаг мог бы показать, что Россия стала более открытой и демократичной страной, нежели другие страны, а также увеличить теистический поток в страну.

Например, это позволило бы открыть для иностранцев новые туристические направления и, в частности, Крым и Севастополь. Это не только увеличило бы доходы региона, но и сняло бы информационную блокаду. Ведь не что не разрушает мифы и пропаганду, как живые контакты с людьми.

Тем более, что с учетом девальвации рубля, нестабильности в Турции и Египте, Россия может стать одним из самых привлекательных направлений для европейцев, а Крым может стать русской “Ниццей”.

Также Сергей Мороз предлагает привязать стоимость визы к курсу рубля, тем самым еще сильнее повысив привлекательность поездки в Россию в глазах иностранцев.

Сегодня стоимость российской визы – одна из самых высоких в мире. Сейчас цена однократной визы - для граждан ЕС стоит 35 евро, а для граждан США - 140 долларов.  «Можно было бы привязать стоимость визы к рублю, и сделать ее, например, в пределах 500 руб. Важно понимать, что каждый новый турист многократно покрывает возможные потери от снижения стоимости визы. Ведь в среднем каждый западный турист, по оценкам экспертов, приносит бюджету России более тысячи долларов. Также возможно было бы ввести единую въездную визу в страны Евразийского союза по типу шенгенской», - отмечает Сергей Мороз. 

Ссылки по теме

Подписаться на новости: